首 页   |   关于我们   |   项目介绍   |   加入我们   |   用户登录

1、重庆大足助学

从2004年5月开始,深圳山野在重庆市大足县天山乡设立助学点,
资助当地贫困中小学生上学。截至2013年9月累计支出助学金 元,
共资助乡村学生211 多名,其中资助1人完成了大学学业、 1人
大学在读、7人完成中专学业。

A、 义务教育资助:这是山野助学一开始就参与的部分,从小学
一年级至初中三年级的国家义务教育阶段的贫困学生进行资助。
考虑到农村家庭现金收入缺乏,除了学杂费而外,对初中学生还
资助每月200元的生活费。
B、 职业教育资助:随着国家对义务教育的投入越来越多,深圳山野将资助范围扩大到职业教育,凡在义务教育阶段得到山野资助的学生,在指定的职业高中学习,均可得到生活费和学费上的资助。
C、 普通高中资助:成绩优秀、考入重庆市重点普通高中的学生,深圳山野继续资助学费和生活费。
D、 高等教育资助:成绩优秀、考入一本、二本和专科(均为非自费)的学生,深圳山野也会尽力资助。
E、 学前教育资助:学前教育并非义务教育,因此费用较高;对于留守儿童占90%的天山乡来说,孩子从小在一个相对正常的环境中成长并非易事。2013年天山乡有了国家正式批准设立的幼儿园,深圳山野的资助也同时扩大到了学前教育阶段。

2、西藏墨脱助学

 

这是山野公益与幸福会合作的助学项目,由幸福会提供全部助学资金,山野公益志愿者负责与当地联络、前期调查、执行和后期工作。

 

2012年12月,幸福会与西藏墨脱县教育局联合设立“幸福莲花奖学计划”,对墨脱藉就读西藏重点高中的农牧民学生进行奖励,每人每年颁发1000元奖学金。2013年5月,幸福会会长及深圳山野志愿者前往墨脱实地访问,幸福会决定将奖励范围扩大至墨脱藉就读非重点高中的农牧民学生,每人每年获得800元奖学金。

 

至此,墨脱所有农牧民高中学生共250多名学生均获得幸福会资助。

 

A、幸福莲花奖学计划
B、墨脱简介

3、四川甘孜助学

 

这也是山野公益与幸福会合作的助学项目,由幸福会提供全部助学资金,山野公益志愿者负责与当地联络、前期调查和后期必要的跟踪工作。

2013年3月起,幸福会对甘孜县第三完全小学的9名孤儿(或单亲家庭儿童)进行资助。

 

A 调查手记
B 学生情况

公益项目